Fr 15. Aug 2008, 16:26
Barbecue Sauce
Zutaten:
800 g Tomate(n), geschält und gehackt
¼ Tasse Pflanzenöl
Salz
Knoblauchsalz, oder frischen, gepresst
200 ml Tomatenketchup
100 g Tomatenmark
1 Tasse Essig (Weinessig), rot
1 Zitrone(n), Saft und abgeriebene Schale
1 EL Zucker, braun
Zimt
Zubereitung
Die gehackten und geschälten Tomaten, das Öl, Salz und Knoblauch vermischen und abschmecken. Knoblauchgeschmack muss sehr stark sein. Dann Ketchup, Tomatenmark, Weinessig, den Zitronensaft und die Zitronenschale, Zucker und Zimt dazugeben, wieder abschmecken. Der Zimtgeschmack muss jetzt dominieren. Alles ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis es dickflüssig wird.
Als Marinade und Grillsauce verwenden (vorzugsweise lauwarm).
Dauer: 15 Minuten