Antwort schreiben

Thailändischer Glasnudelsalat

Mo 11. Aug 2008, 15:25

Thailändischer Glasnudelsalat

Bild

Zutaten für 6 Portionen
100 g Glasnudeln
250 g Hackfleisch vom Rind
100 g Shrimps
5 Zwiebel(n), rot (thailändische)
100 g Erdnüsse
5 Zehe/n Knoblauch
3 Stängel Koriander, frisch
½ TL Chili, getrocknet
1 TL Palmzucker
Fischsauce
Zitronensaft
1 Fleischtomate(n)

Zubereitung
Glasnudeln in heissem Wasser ca. 10 Minuten einweichen, in einem Sieb abtropfen lassen, mit einer Schere etwas zerkleinern. Knoblauch mit etwas Öl in einer Pfanne goldgelb anbraten und mit den Glasnudeln vermischen. Das Hackfleisch ohne Öl in einer Pfanne gut durchbraten, bis es ziemlich trocken ist, anschliessend beiseite stellen. Shrimps etwas klein hacken und mit etwas Öl kurz anbraten und beiseite stellen. Erdnüsse ziemlich klein hacken, aber keinen Mus daraus machen! Zwiebel in feine Ringe und Tomate in kleine Stücke schneiden. Den Koriander fein hacken. Je ca. 7-8 EL Fischsosse und Zitronensaft und den Palmzucker mischen, anschliessend mit den Zutaten vermischen, wobei die Glasnudeln als letztes beigefügt werden. Nach Bedarf mit Chili-Körnern, Fischsosse und Zitronensaft abschmecken.

Dauer ca. 1 Stunde

Mo 11. Aug 2008, 15:25

Antwort schreiben




Bei iphpbb3.com bekommen Sie ein kostenloses Forum mit vielen tollen Extras
Forum kostenlos einrichten - Hot Topics - Tags
Beliebteste Themen: NES, Erde, Spiele, USA, Mode

Impressum | Datenschutz